CULTURE DU SHIITAKÉ PAR DM CHAMPIGNONS


Le Shiitaké ( lentinula edodes ) est un champignon comestible et médicinal qui pousse de façon spontanné sur les troncs d'arbres morts de la famille des Fagacées dans les fôrets humides de l'Asie.

 

J'ai donc opté pour une production sur buches de bois selon la methode traditionnelle japonaise. C'est sous cette forme de culture que le Shiitaké est normalement cultivé et donne le plus de saveurs et de propriétés medicinales: Agriculture Biologique (AB).

 

Les bois soigneusement séléctionnés sur pieds, de provenance vosgienne, sont coupés et inoculés hors sève avec du mycélium et placés en incubation non arrosés pendant une année. Ils sont disposés par la suite en aclimatation lumière pendant une autre année avant la production. La pousse est active la troisième année au printemps et automne: un peu moins de champignons en été et rien en hiver.

 

La culture du Shiitaké par DM Champignons s'effectue donc uniquement avec du bois, du mycélium de Shiitaké et de l'eau de pluie sans aucun traitement.

 

La vente de champignons se fait directement sur le site de production après réservation ("Nous contacter").

 

Au plaisir de vous rencontrer.